一本书的读后感
“书籍是人类进步的阶梯”,每当我想起这句高尔基的名言,我都会跑到书房,捧一本书,津津有味地读起来。
不知从何时开始,我爱上了推理小说。我看的第一套推理小说叫《查理九世》,它的作者叫雷欧幻像。这部书的主要内容是:墨多多跟他的小狗查理,以及他的小伙伴们,一起经历了很多惊险刺激的怪事,他们凭借自己的勇敢和智慧,揭开了许多谜题。
我喜欢看《查理九世》,是因为小说的情节引人入胜。书中《丢不掉的亡灵日记》、《满是眼睛的藏宝图》、《尖叫的婴儿老宅》写得阴森恐怖,我虽然看得胆战心惊,却依然爱不释手。这部小说推理性强,可以让我开动脑筋,跟着墨多多一起冒险,真是太有趣太刺激了!
读了《查理九世》,我感觉我的推理能力有了很大提高,观察能力也比原来进步了很多。这部书还给了我许多启发:比如,遇到难题的时候不要退缩,要像墨多多一样勇敢地去挑战;遇到危险的时候不要慌张,要像查理一样保持冷静,运用学过的知识想办法脱离险境。
我要多读几本好书,努力汲取更多知识,将来做一个知识渊博的人。