《了不起的狐狸爸爸 》读后感
今天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。我觉得这本书很好。
这本书主要写了狐狸爸爸,他有四个狐狸宝宝,还有狐狸太太。狐狸每天都问它的家人吃什么,一家人过得很快乐。可是有三个农场主恨透了狐狸,他们决心把狐狸一家除掉,因此三个农场主分别拿着枪守在洞口,只要狐狸一出来,他们马上打死它,但是只打到了狐狸的尾巴;他们又用铲子铲,挖掘机挖,但是都没成功。而狐狸却用智慧和勇气通过挖地道找到了三个农场主的农舍,并带走了大量的食物,狐狸还请其它小动物一起分享。
我觉得狐狸爸爸真了不起,它不仅聪明,而且勇敢,又有爱心。
读了这本书我明白了:遇到困难不能轻易放弃,要动脑筋,想办法,勇敢地去面对。