众所周知,《论语》是孔子弟子编写的孔子的经典语录。这部曾经被称为治国之本的《论语》对我们现代社会和现代人的生活有什么实际意义吗?今天还能激发我们的心灵吗?还能触动我们今天的心吗?南宋光宗绍熙元年,南宋著名理学家朱将《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》合并为福建漳州的四本书,并作为一套经书出版。儒家大学者认为:先读大学,定规模;读《论语》,定基础;读础;第二次读《孟子》,观察它的发展;第二次读《中庸》,寻求古人的微妙。”
不要以为孔子的《论语》高不可及。现在我们必须仰望它。因为我认为世界上的真理总是简单的,就像太阳每天从东方升起一样;就像春天播种,秋天收获一样。《论语》告诉你的永远是最简单的。《论语》的真谛是告诉你如何过上我们心需要的幸福生活.
《论语》最终传达了一种态度,一种简单而温暖的生活态度。品味生活,培养道德修养,其目的是在快乐的生活中度过这个周期。冷漠的思想,宽广的思想,优雅的气质和休闲的心态生活,他们的情感和生活进入自然状态,这样值得和祖先,也像孔子教我们快乐生活的秘密,找到你内心的和平。
我从书中了解到,孔子思想的核心是仁。他宣扬了一个完整的人格:志士仁人,没有生存伤害仁人,杀人已经成为仁人。孔子思想的本质已经成为我国宝贵的精神财富。作为一名中学生,我们也应该学习古人的精神来传播仁慈,不是吗?