《山羊不吃天堂草》读后感
伴随着轻盈的脚步声,我走进了图书馆。《山羊不吃天堂草》像吸铁一样,吸住了我的眼球,我拿起来津津有味的看……
一群群山羊面对绿油油的天堂草,却不肯下口,最后全都饿死了……明子来到这座城市,对城市不了解,但是他没有因为无助,而放弃他对美好生活的向往,他勤奋。他奋发,终于成为一名出色的木匠,在木匠这一行做出了卓越的成就……
我们在平时的生活中,遇到困难的事情就会知难而退,而不是继续努力,只是因为他只尝到失败的悲伤,没有体会到成功的喜悦,无论前方有多少障碍,只要坚持,才能抵达胜利的高峰。生活中又何尝不是这样呢?无数革命学子们为攀上学习之峰,经历了多少没有硝烟的战争;无数企业家为了能够闯出一片属于自己的天地,为了实现自己远大的理想,在商海中拼搏了多少年,吃了多少苦,流了多少泪水和汗水……
他们是我们的榜样,但我们又何尝不愿意为自己的人生去闯荡闯荡,拼搏一番呢?社会也是变化无常的,能在这万千世界获得一片属于自己的天地,最主要的就是坚持!人生也如生活中一艘荡漾的小船,会经历数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。为了自己远大的理想,坚持吧!
坚持就是胜利!