《山羊不吃天堂草》读后感
山羊不吃天堂草是著名作家曹文轩的作品。全书讲述了乡村少年明子跟随师父来到城里做木匠以求生计。在城里的生活他们受尽城里人的鄙视,却发 现 有一样东西能改变自己的身份,那就是钱。从此他们把钱看得很重,到头来才知道有些东西用钱是换不到的。终于,经过明子的不懈努力,他出师了。
者如这本书所说的一样,有些东西钱是买不到的,而现在的社会却把钱看得那么重,没有了钱就等于什么没有了。虽然钱能换物质,但它绝对不会带来快乐。有些人虽然家境不好,仍然活的快快乐乐,可有些富人却整天忙忙碌碌。小沈阳在春晚节目《不差钱》上说:“人一辈子最大的悲哀就是人死了,钱没花完。”我不反对赚钱,可我搞不清楚,为什么有些人赚够了一辈子的钱,还要赚。为什么人要把钱看得那么重?他们只是一张张印有图案的纸而已,它能使兄弟之间反目为仇,朋友之间互相利用吗?前也许带来的不是快乐,是灾难。有钱的人也不一定是靠自己辛辛苦苦赚出来的,而是靠不正当手段弄出了来的。
钱乃身外之物,请大家不要把钱看得那么重,也许他会给你带来灾难。