窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》里的巴学园校长先生——小林宗作先生却全神贯注地倾听者眼前这个陌生小女孩的讲座,整整四个小时,直到她再没有想说的话。校长先生犹如一位智慧老人,和蔼的端详着这群孩子,孩子们快乐时老人也一同快乐,也犹如孩子一般可爱。
小林宗作先生说:“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有着优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围的环境的,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些‘优良的品质’,并让它们得以发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人”。