《谁动了我的奶酪》读后感
我今天忽然想做个搬运工,把在另一个app发的点评复制过来。以下内容写于20xx年11月05日,给出的点评是“认为好看”。
我是那群受益匪浅的人里的一个,这些道理都那么的浅显易懂,可是看起来还是感触颇多。
这世上唯一不变的只有变。我们所处的世界(环境)和生活都处于不断变化的过程中,都是一座迷宫。甚至包括我们的内心,都是一座迷宫。我们或许和哼哼唧唧一样,面对看似忽然消失的奶酪,面对要不要重新踏出去的抉择,会感到迷茫与恐惧,但是如果我们不果断地舍弃霉变的、不复存在的奶酪,那么我们将永远无法找到新的奶酪。万事开头难,“如果不感到恐惧,你会怎么做?”是啊,如果没有过分的恐惧,你就不会畏畏缩缩,甚至歇斯底里吧。
我想起来在网上偶然看见的一句话:“除了生病之外,你所感受到的痛苦都是你的价值观带给你的,而非真实存在。”
或许,我们不防像唧唧学习,运用我们的想象力给自己画足够好和多的奶酪?至于奶酪是什么,我想你读过后,心中一定有答案,或具象,或抽象。
谢谢《谁动了我的奶酪》,深入浅出,治愈我,启发我和提醒我那些听过数万次的道理。不同的人面对变化反应不同,以及可能会带来的后果也不同,我们应该怎么看待和面对变化呢?多读、多看、多听,从内心、从第一反应开始做出改变吧。
如果你感到迷茫、恐惧变化,或许这则小故事也值得你一看!