《谁动了我的奶酪》读后感
今天,我在家闲来无事,读了《谁动了我的奶酪》这本书。作者是一个医学博士,斯宾塞·约翰逊。
故事叙述了四个主人公的奶酪被吃光后,两只小老鼠能迅速适应变化,采取行动;而两个小矮则相反,直至过去很久,唧唧改变了想法,决定克服心中的恐惧,到迷宫中去寻找新的奶酪,而哼哼还在想奶酪为什么会消失,还在等待着奶酪自己回来。唧唧在寻找中明白了许多道理,并把它们一一写在墙上。经过千辛万苦,终于找到了大量的奶酪,他并没有贪婪地去享用这些奶酪,而是决定只带上一点点,再去寻找新的奶酪。
如果说我在生活中像它们其中一个的话,我想我便是哼哼与唧唧的结合体。我像唧唧一样打算着未来的一切,准备接受变化,又像哼哼一样,当变化真正来临时,又有些恐惧,不能够按照计划坚持下去。
《谁动了我的奶酪》这本书让我明白了只有不断地迎接改变,不断地调整和更新自己,才能在这个茫茫社会中占有一席之地。