窗边的小豆豆读后感
有一本书,每个人都能在这里找到属于自己的童年记忆,书中的小林宗作校长更是让我震撼不已。这本书中有“山的味道,海的味道”、电车教室、还有……这本书就叫做《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》讲述的是作者黑柳砌子上小学时的一段真实的经历,小豆豆因为淘气,所以被学校退学,来到巴学园以后,在小林校长的教导和帮助下,小豆豆逐渐变成一个懂事的、能让大家接受的好孩子。
记得,小豆豆第一次来到巴学园‘面试’时,小林校长是一个忠实的听众,他一句话也没说,任凭小豆豆讲了四个小时。小林校长并没有摆着校长的架子,而是蹲了下来,和小豆豆平等的交流,这种精神多么可贵啊!!在巴学园内,学生们都是和睦相处,没有受到身高和等级的差异,像身体残疾的高桥君,因为一次运动会后,反而成为了大家的偶像。
啊!《窗边的小豆豆》真是一本好书,里面的人物我都很喜欢,但是,书里小林宗作最令我佩服。