《木偶奇遇记》读后感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”如果有一本好书陪伴我们成长,那我们的视野将会更开拓,写作水平将会更高。今天,我来向大家介绍我最喜欢的经典作品——《木偶奇遇记》。
这本书主要讲了一位老人,他雕刻出了一个玩具木偶,叫皮诺曹,一心想把他培养成一个有学问的人,可皮诺曹天生活泼好动,不喜欢读书。但老人还是待他如子,为了使他生活的更好,自己竟光着身子坐在屋里。可皮诺曹却不听教诲,连连闯祸:被猫和狐狸骗走了金币;误入了“玩乐国”,变成了驴被人拉到集市上去卖;又差一点被渔夫吃掉。幸运的是,皮诺曹遇到了蓝头发的小仙女,小仙女善良的心两次饶恕了他,可他却禁不起诱惑,继而犯错。一不小心,又误入了鲨鱼的肚子,在那里,他看到了自己的父亲---那位雕刻他的老人,最后,他们一起想办法逃了出去。从此,皮诺曹变成了人,一个真正的好孩子。
在这本书中,我最喜欢的就是蓝头发的小仙女,她善良的心灵使我敬佩。在她的心中,一定有一句话:“只要你用心去关爱一个人,就算他是铁石心肠,也一定会被感动。”小仙女的宽容使皮诺曹变成了好孩子,也让人们看到了,只要有爱,什么事都可以办到。
我很喜欢这本书,是因为它告诉了我:爱心就像是冬天的太陽,只要用心去呵护它,就会放射出无比的光芒,给人无限的温暖。我们要用爱心去对待每一个人,让社会变的更加美好!