读《鲁滨逊漂流记》有感
最近我读了著名作家,丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》。
这本书要讲叙了一位名叫鲁滨逊的人,因为一次出海,遇了难,然后就一直在岛上生活了28年2个月零19天才返回家乡,在这些年里,他还意外救下了一位野人,并给他取名为星期五,他凭借着强韧的意志,在荒岛上顽强的生存下来的故事。
《鲁滨逊漂流记》是作者根据18世纪的苏格兰水手塞尔科克的孤岛经历所改编成的。我非常的欣赏书中的主人公鲁滨逊,因为我觉的从一个城市里娇生惯养的人,在孤岛上用自己聪明的头脑和勤劳的双手在岛上克服了重重困难,不仅自己给自己盖了房子,还从遇难的船中找来了种子,自己种起了粮食,让自己过上了不缺吃不缺喝的生活。在孤岛上他还养了一只名叫波力的鹦鹉,他对那只鹦鹉很好,把它当成自己的朋友一样对待。
读完了《鲁滨逊漂流记》后,我认为在现实生活中即使面对再大的困难也要勇于面对,想办法克服困难,不退缩,不畏惧。他用双手创造了奇迹,在孤岛上他依然保持乐观的心态,用微笑面对一切困难。我们要学习他不屈奋斗的精神,无论怎么样我们都要自信乐观,向上。
这本书让我知道,不论遇到多大的困难,都要勇敢地去面对,只要坚持不懈,成功都会向你招手。