《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了一篇卖火柴的小女孩,说在圣诞节的夜晚,有一个小女孩在风雪弥漫的大街上,她穿着一双就拖鞋,篮子里装满了火柴。她一天都没有卖出一根火柴,又冷又饿,脸色苍白,哆哆嗦嗦的向前走。
大家都在高兴的过节,可就她一个人在大街上卖火柴,看着很可怜。她多么希望能卖出一些火柴,赚一点钱给父亲买面包。读着读着我都哭了。后来小姑娘划着一根火柴,都又熄灭了。她面前仍然是又厚又冷的墙。小女孩又划着一根火柴,她顺着光亮来到一颗高大美丽的圣诞树下。她伸手过去可火柴又熄灭了,圣诞树越升越高。后来有一位奶奶出现了把小女孩搂到怀里,对她说‘奶奶带你到一个没有饥饿没有寒冷的地方去;到最后,人们发现那个卖火柴的小女孩躺在街道的角落里被冻死了,燃烧的火柴就在她身边撒了一地。
和小女孩相比较我能在温暖的家里学习,我感觉好幸福。以后我一定要好好学习。