《绿野仙踪》读后感
今天我向大家推荐一本好书,书的名字是《绿野仙踪》,它是美国作家菜姆?弗兰克?鲍姆写的,由我国作家李淑颖改写的。
《绿野仙踪》讲述的是小女孩多萝茜和她的小狗托托的故事。她们有一次突然进入了一个魔法王国,那里有神奇的事情在等待她们到来。
小女孩多萝茜和小狗托托乘着被龙卷风卷起的房子到达了一个陌生的王国,在善良的北方女巫的指引下,她带着小狗托托踏上了寻找回家的路程。一路上,她结识了想要智慧的稻草人、想要心脏的铁皮人和想做百兽之王的胆小狮。她们历尽了千辛万苦,遇到了许多危险,最终让多萝茜回到了家乡。
在寻找回家的路程中,她们结下了深厚的友谊,在分别的时候大家都哭了。分别后,稻草人和铁皮人各自当上了翡翠城的国王和威奇国的国王,而胆小狮也不那么胆小、害怕了,它现在是一片广阔森林中的真正的百兽之王,多萝茜也在家乡过上了幸福安宁的生活。
读了《绿野仙踪》之后,我看到了多萝茜和伙伴们之间的深厚友谊,也让我学会了遇到困难不能躲避,要勇敢的去尝试,这样才能战胜困难的精神。