《昆虫记》读后感
今天我在看《昆虫记》,主要讲了许多昆虫的特点、爱好、外形、生存等等……,这是法布尔一生中最著名的作品。他把他看见的所有虫子,包括爬行、飞行、变色等……都写了进去。
他把这个昆虫的一生给写了出来,让人清清楚楚地知道这个虫子有毒没毒,或对你有什么帮助,你都知道。像昆虫的毒素、孔雀蛾、条纹蜘蛛、装死、西西斯、狼蛛等一些奇怪的虫子。
这些虫子怎么生存、造房子、养儿女等……,让人感到意外或是惊奇,因为上面还告诉你它们的习性、吃食的样子。留下的牙痕、五端都能让人感到惊讶。
我推荐你们看这本书。