《安徒生童话》读后感
在世界童话王国中,丹麦作家安徒生是最伟大、最杰出作者之一,他的美丽童话感染着每一个小朋友的心灵。
在这本书里,我最喜欢的故事是《海的女儿》,它主要讲了小人鱼公主和一位王子的故事。住在海底深处的人鱼公主很想去人间看看,在她15岁生日的时候,遇见了一位王子,在风暴中救了王子的生命,王子却认为是另一位姑娘救了他。小人鱼公主为了能和王子生活在一起,付出了惨痛的代价,最后王子还是和另一位公主结婚了。小人鱼不忍心伤害他们,最终跳入大海,变成泡沫升上了天空。
看完这个故事,我被善良可爱的小人鱼深深感动了,我还从中懂得了一个道理,有梦想就要坚持。故事中的小人鱼为了自己的梦想付出了很多,我觉得以后不管遇到什么困难,都要学习她的勇敢和坚持,才能有更大的收获。