窗边的小豆豆读后感
在我心爱的书柜里有一本书《窗边的小豆豆》,读了这本书后我深深地感到。现在我将在这里向你介绍这本书。这本书主要讲述了作者黑柳车子在小学时亲身经历的一个真实感人的故事。作者小豆豆因为恶作剧从原来的学校退学,来到了巴校公园。在小林定人总统的关怀和指导下,在普通人眼中“陌生”的小窦头,逐渐成为一个人人都能理解和奠定自己生活基础的好孩子。他成为日本著名作家、演员、电视主持人和联合国儿童基金会亲善大使。
在阅读过程中,我经常嘲笑小豆豆可爱、善良、乐观的行为。我记得有一次小豆豆的钱包掉到了坑里,但她没有哭,而是把粪坑里的东西都捞了出来。最后,她找不到自己的钱包。还有一次,小豆豆戴着一个非常漂亮的蝴蝶结。校长的女儿美黛也很喜欢。她每天缠着校长去买。为了不让校长难堪,小豆豆摘下了骄傲的弓。让我感动的是,小豆豆太小了,他可以研究别人的感受。他真是个好孩子!给我留下深刻印象的是小林尊总统。他的学校很新颖,教学方法也很独特。我们不必整天拿着书,也不必有旧的考试,但我们在玩的时候学习。他总是设法教育那些容易理解和愿意理解的孩子。小豆豆也有一位体贴的母亲。她没有因为女儿的恶作剧而责怪她,也没有因为女儿辍学而责怪她。她害怕女儿的悲伤。所以小豆豆是幸运的。在这样一位伟大的老师的教育和这样一位善良的母亲的培养下,她终于成为了一个大男人。
我喜欢这本书。我喜欢主角小豆豆,她的校长和母亲。如果你有时间,不妨去看看。这本书值得一读!