地球上住着许多自以为是的国王、爱慕虚荣的小丑、羞愧难当的酒鬼、忙忙碌碌的实业家、刻板而勤劳的点灯人以及一无所知的地理学家。
他们都是自以为是的大人,而且你终究也会成为其中一员,变得胡闹不懂事又高傲自大。
所以请珍惜看不懂《小王子》的日子,但是也奉劝你不要一直看不懂,因为无知和单纯的性质真的完全不同。
当你看懂了,你就已经不再是孩子了。
这是我第四次看,每次感觉都有所不同。
第一次是小学的时候,当童话故事看;
第二次是高中觉得小王子好善良玫瑰好矫情;
第三次是大一图书馆看到了,就拿来再看,那时候发现原来玫瑰只是个脆弱敏感撒娇的女孩子啊。
这是第四次看,因为最近发现《小王子》立体书在中国上市了,就拿出来再看一次。