小王子读后感
童话《小王子》是一部儿童文学作品,同时也是一部写给成年人看的儿童作品,作者是写给那些“曾经是小男孩”的大人们看的。整部童话充满了诗意的忧郁、淡淡的哀愁。
作者以拟人的手法,用花儿、星球、动物等作为生活对象,从单一的对话中披露了小孩、大人等各自的心情和各自做人、做事的方式及风格,有的自私,有的孤独,有的善良,有的自以为是。让人真正地了解到事无完事、人无完人,只要大家齐心协力,团结友好,人世间就有数不尽的幸福和快乐。
作者以“小男孩”的角度充分说明了孩子的心灵是美好的,思想是最富有想像的,人品是最优秀的,一点也没有不良的思想,有的只是纯洁的心灵。希望大人们也永远保持孩子时代的善良本意。
小王子读后感13
在洋洋哥哥家看见了这本书,哥哥说这是一本属于大孩子的童话,可我很想看,哥哥就借给我看了。