“一旦事情过于荒诞不经,你反而不敢违抗”
“大人就喜欢数字”
“忘记一个朋友可真悲哀,并不是每个人都有过朋友的”
“一个人好哀伤好哀伤的时候,就会喜欢落日,
“要是有人爱上了一朵花儿,这朵花儿又是在好几百万又好几百万颗星星。上面独一无二的一朵,这个人只要望着这些星星就会感到很快乐”
“审判自己要比审判别人难得多,你要是能审判好自己,才是名副其实的智者”
“你要是下午四点钟来的话,三点钟一—到,我就会很快乐,时间越临近,我就会越感到快乐”
“语言是误会的泉源’
“只有用心看才看得清楚,重要的东西眼睛是看不见的”
“从来没有人会满意自己待的地方”
“只有小孩子才知道自己在找什么
“你爱上生长在某颗星星里面的一朵花儿,夜里,你望着天空就会感到很甜蜜,满天星斗有如繁花绽放”
“沙漠之所以美丽,就在于有一口水井藏在某个地方”普我已经记不得这是第几。谝读小干子了这是xx个宫有小王子》主要由两大部分构成,一部分是小王子的旅行,对自我,对真实世界的追索,就如他在旅途中所看到的,那些对权利追求的国王,那些对虚荣,对金钱,对懒惰贪婪的酒鬼,他是感到厌恶的,憎恨的,小王子他是一个善良的人,他有一颗童真搬的心同时他也是执着的,以至于他旅行各个星球,寻找他内心纯真的,美好的,有意义的世界,就如他在他的星球,对他的花儿的悉心照顾,对他星球的爱护,小王子他每天都会看日落,他是那么的热爱生活,热爱光明。
哲学意义的童话故事,如此短小轻薄的书,却让读者在反复阅读中有—次又一次不同的发现和体会。想来小王子的含义实在是太丰富太多层了,还有很多学者花时间跟心思去研读它。说是一—本献给“小孩子”的书,想来是献给每— —位曾经也是小孩子的大人吧。
学一些东西之所以重要其实都是你的用心赋予了他光环,是你付出的时间跟心思才浇灌得他与众不同。就像小王子的玫瑰,本只是地球上千千万万朵玫瑰中普通的一支,但是小王子爱这支玫瑰,赞她美丽,听她倾诉,为她遮风挡雨,陪她看日出日落,所以被赋予了光环的她显得如此特别,是小王子独一无二的玫瑰。
长大成人并不是什么问题,遗忘初心才是,在光怪陆离的世界里,也许你早就忘记了小时候的梦了,我们一边被欲望吞噬,一边又渴望被净化。仿佛“只有小孩子才知道自己在找什么”,长大了,我们迷失在物欲橫流的社会里,像机械一—般日复一日年复一年地工作着,毫无表情,丢了思想,没了追求,令人可悲。小王子在这六个星球。上的旅程想来是在警醒千百个你我,长大成人,也当勿忘初心,方得始终。
假若你从来没有认真审判过自己,也许你说不清自己找的究竟是什么,也道不明什么东西对你来说是重要的。