关公三十多年没有打过败仗,但是因为骄傲,不听取别人的建议,在麦城被打败了,连性命都丢失了。
在我们的生活中,每件事都是不一样的,应该多调查研究实际情况,多听取别人的建议,取用切合实际的方法,而不是每一次都用同一个方式。成功了,容易产生骄傲自满的情绪,便更应该注意听取其他人的建议,否则,便会像关羽一样,造成根本不必要的损失,失去更多宝贵的东西。
在班上,一个同学如果每次考试都取得第一名,那么他就更应该上课认真,同时要借鉴和学习其他同学的学习方法,才能继续获得好的成绩,要不然,很快就会被其他同学超过。我一定会听取别人的建议,不做第二个关公!