在美国密西西比河上的圣彼得堡镇上住着一位少年——汤姆·汤姆是一个活泼开朗的少年,他聪明、勇敢、正直,乐观并有一点叛逆,满脑子疯狂的想法。他想当兵或当牛仔,最近,他又萌生了当海盗的念头。他喜欢冒险,为了检验胆量,他为此来墓地探险,到杰克逊岛当“海盗”,到鬼屋寻宝……
汤姆连墓地都敢去,而我却很胆小,连下个楼梯都不敢。那天晚上,妈妈做饭时发现家里没有盐了,便叫我下楼去超市买一袋盐,当时已经是6点多了,天已经非常黑了,楼道里灯也坏了,变得阴森森的。我不想让妈妈知道我害怕,很丢人的,只好硬着头皮穿好衣服下去买了,我往下走时总感觉后边有人,不时往后看一下,不知什么时候开始跑了起来,正当我走到一楼时,通往草厦子的楼道有个黑影正走过来,我吓得冲出楼道,躲在一棵树下注视着楼道口。过了一会,出来个人,原来是我家对门的邻居!
我应该更加勇敢,像汤姆一样!