力量读后感
今日我读了《梦想的力量》这篇文章,读完这篇文章我深受感动。
这篇文章叙述了:一位加拿大女生瑞恩,为了帮忙非洲小孩挖一口井,而不断努力的故事。赞扬了他善良、坚定执着、如钻石般的童心。仅仅6岁的瑞恩深深地打动了我,他之所以能达成他那梦想,是由于善良、坚定、执着的心。他为了这,放弃了所有应当是他的欢乐时光,为了这所有,他不只付出了汗水,也证明了他的爱心。与他相比之下的我,假如应付这多趣味的事,需要会放下手中的活,与伙伴、家人一齐看电影、玩耍。而他没如此做,他依旧努力着……读着读着,我好像想起了什么,哦,对!是这次的募捐活动,我不敢继续往下想,我已经脸红了,像一个熟透了的红苹果。
我10岁了,而瑞恩才6岁,他都能为着自我的梦想而付出、而努力,为何我不可以呢这到底是为何为何呢今日,教师上完课,给大家看了些资料,我猛然见发现,我,我错了。应付干旱灾区的大家的呼唤,我却置之不理,我,我再一次脸红了……我耳旁“响”起了那首民谣:“半夜外出去翻山,翻过一山又一山。鸡叫天亮找到水,回家太阳快落上。”再看了看教师给大家看的图片,我心好痛,好痛,瑞恩帮忙的是非洲,不同一个国际。而大家,在一个妈妈的怀抱里成长,我却,却不帮忙,我错了,我真的错了……我只捐了小小的20元,这又能表示什么意思干旱的灾民想水都想疯了,盼着哪一天下一场大雨,有点水喝,我想他们需要非常难受,连做梦都会做梦梦到有水的那一天,他们呼唤着……
今日大家送给西部贫困一眼水窖,明天他们将还给西部一片绿洲,你们说,何乐而不为呢我也要为他们捐更多的钱,此刻该是我表现的时候了!第一,我最早要做的就是珍惜身边的每一滴水!洗手池的水没关好,大家要上前去关上。矿泉水假如还有水,绝对不可以扔,要喝完。假如不关上一滴水,积沙成塔,那样将是一口,一杯,一桶……甚至更多的水。假如在灾区,这可是一笔不小的“财富”啊!然后,大家要省钱,不买零食……攒起来,为灾区援款。第二就是做一些力所能及的家务活等,我已经和父母商量好了,每做一件有2元,做一件,2元,做两件,4元……照如此算下去,数目可真不小啊!我相信,瑞恩能做到,我也需要行!我倡议:同学们,节俭用钱,节俭用水,将小爱变成大爱,只须心中有这个梦想,经过不懈的努力,大家大伙需要都能到达成功的彼岸的!大伙一齐携手,帮灾民共闯难关!
读过后我想到了我自我,主人公瑞恩刚刚六岁就会靠自我的努力赚钱,来完成梦想。而我呢,我从没过靠自我的奴力去完成自我的梦想,我还没像瑞恩一样为自我的梦想付出,为自我的梦想放弃一些娱乐活动。我需要要像瑞恩学习!
经过学习梦想的力量,让平淡的生活注入了一些期望,当然这篇出色初中生读后感也让大家非常受触动。