三国演义读后感
今年暑假期间我认真读完了《三国演义》一书,使我受益匪浅。《三国演义》中的主要人物是:诸葛亮、曹操、关羽、刘备、张飞、赵云、周瑜、葛黄忠等人,《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要描写内容。
《三国演义》一书中叙述了许许多多的感人故事,有“三顾茅庐”、“草船借箭”、“空城计”、“七擒孟获”……。在这本书中,我最喜欢的人是诸葛亮,他虽然不像刘备他们那样会打战,可他会用智慧的头脑去策略去施计谋,诸葛亮作为刘备他们的军师。诸葛亮是一个贤才,他是琅琊郡阳都,复姓:诸葛,名:亮,字:孔明,是刘备请来的一位军师,诸葛亮他什么事都可以预计到,有非凡的智力,所以我很崇拜他。
在《三国演义》一书中我知道了什么是“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨”的意思,也知道了失荆州—骄兵必败的意思。
《三国演义》中的人物各具其态,有长有短。然则正如书中所说,从天下大事,分久必合,合久必分,三国多少英雄、多少故事,都付笑谈中……
《三国演义》是一位无声的军师,他告诉了我许许多多打战的方法,所以我建议大家也学习学习!