三国演义读后感
同学们,我想你们都看过《三国演义》的电影吧!我也一样,今天我想写一写我对这部著作的理解,如果你感兴趣的话就请接着往下看吧!
三国是继东汉时期而出现的时代称号,因为有魏、蜀、吴这三个国家的鼎立而得名。三国从公元220年开始截止到公元265年,也就是从魏国开始到魏国覆灭。结局是两败俱伤我觉得之所以会掀起这场举世闻名的战争,是因为人们的野心太大、图钱图权,争霸天下:“官不办公、民不聊生、帝不管国”但我也同样佩服刘备、关羽、张飞三人的“不怕牺牲,永忠于国”和他们的壮举——桃园三结义——有福同享,有难同当。他们长相非常有“特点”,他们的武功也非常高强也具有热血男儿的气概——天不怕地不怕。我在这还想分析一个人:周瑜。他是一代名将,但心胸狭窄,没有大海般的胸襟,你至于被诸葛亮打败,文争与武争不同,拼的是胸襟、才气、谋略,后两项他都不下于诸葛亮。但态度决定一切,没有容纳一切与平静的态度是不可能成功的。
我还觉得两败俱伤是有一定原因的:因为他们的性情迥异,例如,周瑜的狂妄、曹操的多疑,这都是他们失败的知致命弱点。
你们对三国演义的见解是什么呢?一定很精彩吧!不妨交流一下!