《小王子》读后感
圣埃克苏佩里一生喜欢冒险和自由,是一位将生命献给法国航空事业的飞行家,同时他还是一位伟大的作家《小王子》就是他的杰作。
《小王子》是一本清澈心灵的书,中书中所说的水对心是有益处的,而《小王子》这本书如水一般清澈透彻,是安宁,并且心生暖意合上这本书,小王子天真无邪的话语时时萦绕在我的耳畔。狐狸说的没错,只有人与人心灵之间的感情和友谊才能够承受起爱的责任。
这是一个多么令人心碎的故事啊!小王子为了能够得到心爱的玫瑰花的原谅,不惜付出生命的代价,一星要回到自己的星球为他遮风挡雨,这是爱的责任,因为她对小王子来说是独一无二的,因为他曾经驯服过他,因为他要对她的爱负责任。
水对心是有益处的,书对人也是有益处的,就像《小王子》这本书对心灵也是有益处的,能够清澈心灵爱的责任,每一个都要为自己爱的责任负责,用心灵去洞察事物的本质,这就是狐狸给我们的启示,其实这也是《小王子》留给我们的启示-----爱的责任。