《西游记》读后感
《西游记》是我国4大名著之一。它讲了孙悟空和猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于取得真经事。在明代小说家吴承恩的笔下,每一个人物都刻画地那么栩栩如生,让我百看不厌!
西游记塑造了四个鲜明的人物:唐僧一心向佛,十分善良,连一只小蚂蚁都不肯杀死;孙悟空正义勇敢,本领高超,什么妖魔鬼怪都不怕;猪八戒的贪吃贪睡和沙僧老实本分,十分善良。
说起孙悟空,一个筋斗云能翻十万八千里,能七十二变,有重达一万三千五百斤、可大可小金箍棒,一路斩妖除魔,保护师父,它大闹天宫,闯龙宫,降服小白龙、激战黄风怪、三打白骨精、大战红孩儿、智取紫金铃、盘丝洞救师、擒拿玉兔精……面对师父的误解和紧箍咒,仍旧保护师父,坚持正义,经过八十一难,最终护送师父唐僧完成取经的使命,自己也由此修成正果。孙悟空不怕困难、敢作敢为的精神让我刻骨铭心。
书中唐僧四人师徒经历了八十一磨难,最终达到目的!就是因为他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神和面对困难不退缩,勇往直前的精神。正是我们在学习中需要的精神,这种精神来对待学习,我相信会取得很好的成绩。
《西游记》不仅仅是一部名著,从另外的角度来看是一本能激励、告诫我们不怕困难、努力向上的好书。来,我们一起看《西游记》相信能给你们带来不同的感受!