老人与海读后感
作者海明威以摄像机般的写实手法记录了老渔夫桑提阿果在海上捕鱼的全程。桑提阿果在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,经过重重艰险,终于捕获了一条大马林鱼,但在返航途中又多次遇到鲨鱼的袭击,最终之拖回一副鱼的骨架。
“人可以失败,但不可以被打败”,这句话是《老人与海》这本小说要表现的主要思想,这是一部英雄主义赞歌,展现了桑提阿果老人在重压下仍保持的优雅风度,在精神上是永远不可战胜的“硬汉”形象,热情地赞颂了人类面对艰难困苦时所现实的坚不可摧的精神力量。
《老人与海》,虽然这个书名非常平凡,但是这里面包含着勇敢、坚持不懈、不会退缩的精神,桑提阿果老人的精神值得我们学习,当然,前面没有提到一个孩子,他常常帮助桑提阿果老人,他就是曼诺林,他那种乐于助人的精神也值得我们学习。
这本书里面告诉我们,遇到艰难困苦时,不要知难而退,只有坚持不懈,勇敢上前,不会退缩,才能成功。
《老人与海》是一本好书,是一本精彩的小说,大家也可以读一读这本书。这本书对于我们有很大的好处。