《绿野仙踪》读后感
假期里看了《绿野仙踪》这本书,从中我学到了很多,也学到了很多道理。
一个叫多萝西的小女孩,是个孤儿,从小就和叔叔阿姨一起住在堪萨斯大草原。唯一让她开心的是一只叫托托的小狗。
在一个龙卷风的早晨,亨利叔叔和艾姆婶婶逃离了危险,但是多萝西、托托和房子被卷进了一个叫做奥兹的陌生而神奇的国家。房子落地后,她遇到了一个女巫,女巫告诉多萝西,只要找到奥兹国王,她就可以回到堪萨斯大草原。之后,多萝西遇到了一个需要大脑的稻草人;需要心的铁人;胆小的狮子需要勇气。他们为了实现自己的愿望而联合起来,一路上遇到了很多奇怪又危险的事情,但是他们互相帮助,联合起来,最后遇到了国王,都如愿以偿的实现了自己的愿望。
由此,我觉得团结就是力量。即使你不开心,不开心,害怕危险,你也需要朋友的一句安慰和鼓励,你可以勇敢的前进。也让我意识到坚持就是胜利,就像多萝西等人一样,在路上不放弃,就能得到自己想要的。
我爱《绿野仙踪》这本书,它让我意识到生活中的一切都需要勇气和力量!