另外,还有一头胆小的狮子,希望自己充满胆量同样去寻找奥芝。这本书的剧情高潮不断,本来我们认为没有什么新奇之处,可是读着读着就入迷了,让人越看越想往下看。还记得有一天早上,我刚睡醒,就随手拿起它看了,坐三四个小时,一口气把它全读完。读完之后,仍然是回味无穷,还是一遍又一遍地看,真是百看不厌。
他们一路上披荆斩棘,克服了许多前所未有的困难,也得到了许多不平凡的魔力,更明白了许多深刻的道理。一开始,多萝茜被卷到那个神秘的国度时,刚好压死了一个恶毒的东方女巫,于是她得到了一双银鞋,可以去她想去的世界上任何一个角落,但这事她并不知道,后来她又碰巧杀死了那个更恶毒的西方女巫,获得了三次召唤飞猴的力量。历经千辛万苦,艰难险阻,她们都得到了自己想要的,多萝茜也终于回到了自己的家。