现在只剩下多萝茜一个人了,他感觉有点饿,就到厨房切了点儿面包,涂上黄油,和小狗托托吃的津津有味。托托跑到树林子冲着唱歌的的鸟旺旺只叫。多萝茜想把小狗托托抓回来,没想到一进林子就看见树上挂着沉甸甸的果子。多萝茜摘了很多果子准备当午饭吃。多萝茜找到了托托把他带回了一个屋子。
吃完了饭,他们就上路了,他们走了一段很长的路,他们来到了一户家人里,这户家人邀请她住下来还邀请她吃东西。多萝茜睡了一觉明天又继续出发。
她来到了一个稻田,稻田里有一个稻草人,稻草人对他说:“您好美丽的的小姑娘。”多萝茜不敢相信自己的耳朵,使您在说话吗?当然是我了。我感到不舒服,我整天正夜的挂在这里,您行行好把我身上的棍子给拔出来行吗?我这就给您抽出来。稻草人坐在地上他说:“谢谢您。”您要干吗去?我要去翡翠城,去找澳芝要求他把我送回家。多萝茜说。
“翡翠城在哪里?澳芝是谁?”稻草人继续说。
“您说什么?难道您和我一样不知道吗”当然啦。我想要个脑子,澳芝能刚给我吗?能。那我们一起去找澳芝吧!好。
然后他们就一起去找澳芝了。