《绿野仙踪》读后感
我读了《绿野仙踪》这本书,主要讲了一个叫多萝茜和自己的房子被龙卷风“芒奇金人的国度”,她的亨利叔叔和爱姆婶婶也不见了。“芒奇金人”告诉她,她可以去找“奥芝大王”帮忙。于是,多萝茜就出发了。一路上,她遇到了许多伙伴,它们也要找“奥芝大王”帮忙。可“奥芝大王”给他们提了个要求:杀死“东方恶女巫”。最后,在她们一起的努力下,她们终于杀死了东方恶女巫,也得到了自己想要的东西。在故事里,我非常喜欢书里的“稻草人”。它用自己的“不死之身”帮助了身边的同伴们。而且它很有勇气,为了实现伙伴和自己的梦想,不顾一切地奔向“翡翠城”找“奥芝大王”请求帮忙。
从这个故事,我知道了做什么事,只要团结,事情就会很快得完成。