西游记的读后感
在这个寒假中,我读了一本书叫《西游记》。在中国,乃至亚洲部分地区《西游记》家喻户晓,其中,孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧等人物和 “大闹天空” “三打白骨精“ ”火焰山“ 等故事尤其味人们所熟悉。
其中,我最喜欢的,有三个故事,第一个是 “大圣大战二神” ,第二个是 “八戒大战流沙河” ,第三个是 “火焰山阻” 。大圣大战二神从中我明白了能遇到跟自己相差无几的对手,来一场真正的战斗,也是一件快乐的事,悟空彼时就是如此感受,二郎神就是悟空敬重的对手;八戒大战流沙河从中我明白了战斗是分文斗和武斗的,首先要在气势上做足,否则战斗还没开始,气势上就输了,就不战自败了;火焰山受阻从中我明白了世间万物本是相生相克的,我们要把眼光放开一些山外青山楼外楼,要学会谦卑、虚心,善于学习和借助他人的力量,才可以攻克难关。
读了这本书我收获了很多,也懂得了许多知识,从这本书种我最欢的人物是孙悟空,因为他既滑稽可笑,又聪明机灵,跟着唐僧、猪八戒、沙僧一起帮助一些需要帮助的人。