西游记的读后感
“你挑着担,我牵着马;迎来日出送走晚霞。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,又出发。”这首歌大家应该都很熟悉吧,86版西游记的片尾曲《敢问路在何方》,唱出了师徒四人西天取经路上的不容易,九九八十一难的艰辛如苦。
我小时候读的西游记漫画真的很好看,记忆犹新。我买的是《孙悟空大战盘丝洞》,画面特别精彩,我每天放学到家都要看一遍,可以说是爱不释手。
内容是这样的,唐僧师徒四人来到盘丝洞附近,八戒去化斋,正好碰到七个蜘蛛精在洗澡,好色懒惰的八戒见此场景就要跟蜘蛛精们一起洗澡,这时悟空变成一只老鹰把妖怪们的衣服叼走了。看见自己衣服被叼走了,蜘蛛精们很是着急,但是没有办法。生气的她们和八戒斗法,最终八戒落败被抓回盘丝洞。师父唐僧和沙和尚也陆续被蜘蛛精们捉住。经过悟空一番的斗法,蜘蛛精们被打败,最终解救师徒三人,烧了盘丝洞。漫画画得很精彩,语言是无法表达的。
通过这个故事告诉我们,西天取经路途艰险,但是只要大家齐心协力,最后一定能解决困难,通过八十一难的考验,取得真经,普渡众生。