《鲁滨逊漂流记》读后感
想必大家都应该知道《鲁宾逊漂流记》吧,它可是一本名著呢!而且他还被誉为人生必读书之一,是相当的有名。在这个寒假我读了这一本旷世神作,发现它讲的是主人公鲁滨逊不甘于平庸的生活,多次的出海去冒险,但是有一次他遭遇了海难,流落到了荒岛,但他并没有忧人忧人,怨人忧人,而是充分利用自己的头脑和双手,修建了住所,种植稻谷,驯养家畜,制造工具,最终把荒岛改造的欣欣向荣。
可以想象,当我们的主人公鲁滨逊流落荒岛的时候,他该是多么的无助和绝望啊,但,他并没有自暴自弃,而是运用他聪明的头脑,坚强的意志,相信自己可以创造奇迹,结果可想而知,毫无疑问,他成功了,他在岛上付出了艰辛的劳动,原本荒废荒芜的孤岛,变得一派繁荣昌盛。鲁滨逊,他就是凭他着自己一双勤劳的手,一颗坚韧不拔的心,创造了令全世界都为之惊叹的伟大奇迹!
话又说回来,在读完《鲁滨逊漂流》,我坚信一个人,无论再多艰难的时刻,只要有信心,有毅力就一定能战胜自己,战胜挫折。(秦钰航)