《鲁滨逊漂流记》读后感
我读了《鲁宾逊漂流记》是这本书,鲁滨逊用他的聪明、机智、勇敢的精神在荒岛上生活了十八年。
鲁滨逊生于富贵的家庭,他却迷上了于漂流孪生的航海之路。他的父亲不断的劝阻不要去航海,他的母亲也是和他父亲一样恳恳哀求 他不要去航海 。鲁滨逊听了他们的话,有些感动了,决定不去航海了。过了几天鲁宾逊的航海 梦想有占了上风。
有一天,鲁滨逊去求他的母亲。他说:“如果您求父亲答应我去航海,再给我一笔钱,我将感激不尽。”可是他的母亲还是不答应。就在这一天,鲁滨逊独自踏上了航海之路。鲁滨逊乘坐一艘船来到了伦敦,可他身上身无分文。她在伦敦遇到了一位船长,那位船长决定送他到英国去,没过多久那位船长就死了。由副船长来当正船长,他们在航海路途中遇到了大风暴,海水一下子就漫到了船上,鲁滨逊还晕在船上,有一个水手把他叫起来抽水。鲁滨逊迷迷糊糊的起来了,后来海浪冲了过来把船淹没了。就只有鲁滨逊活着走到了荒岛上,其他人都沉到水底去了。他在哪里养了猫、狗,还收养了野人,野人的名字叫“星期五”。
同学们,我们应该向鲁滨逊学习自立、聪明、勇敢的精神。鲁滨逊,你是一个坚定、顽强、机智、冷静,有耐性的人,无论遇到什么事都会安静的去思考。