《绿野仙踪》读后感
今天,我在妈妈的监督下,终于一口气读完了《绿野仙踪》这本书。它讲得是:小姑娘多萝茜被旋风连小木屋一起卷到了空中。旋风停下来时,多萝茜已经在一个叫奥兹的国度里,由于小木屋掉下来时正好砸死了奴役芒奇金人的东方恶女巫,多萝茜在这里受到了热烈的欢迎,还因此得到了东方女巫的宝物——一双银鞋。在多萝茜提出要回到叔叔、婶婶身边时,善良的北方女巫给她指引一条通向翡翠城,找奥兹魔法师寻求帮助的路。
在去翡翠城的路上,多萝茜与没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮子成了好朋友,为了实现各自心中的愿望,四个人结伴前行,在最终抵达翡翠城,战胜西方女巫后,奥兹给了稻草人聪明的头脑、给了铁皮人温暖的心脏,还给了狮子强大的勇气。但奥兹未有能实现多萝茜的愿望。最后,多萝茜在林达公主的帮助下,借助银鞋的魔力,回到了堪萨斯州,回到叔叔、婶婶的身边。
多萝茜在路上虽然遇到了一些困难和艰难,但是她凭着自己的勇敢,抱着梦想,终于到达了胜利的彼岸。我在学习上,也要向多萝茜一样,遇到困难,不要退缩,不气馁,要不屈不饶,要有勇敢,要有自信,就会像多萝茜,也会到达胜利的彼岸。