《绿野仙踪》读后感
这个寒假,我阅读了世界十大名著之一的《绿野仙踪》,这是一个长篇童话故事。这本书的作者是莱曼·弗兰克·鲍姆。
这个故事以虚构的奥芝国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,北方好女巫指点她到翡翠城去找伟大的奥芝国文术师帮忙送她回家。路上她碰到了没头脑的稻草人,没有心的铁皮樵夫和胆小过头的小胆狮。他们结伴而行,克服了一个又一个的困难,终于来到翡翠城,实现了他们各自的愿望。
当我读到在惊险的旅途中,因一条极大的壕沟横在道路上而使他们不能继续往前走,这一刻,在我看来他们的旅程似乎快要停止了。这时稻草人挺身而出,小胆狮也勇敢的站出来背大家一一跳过壕沟,当大家都安全到达对岸的时候,小胆狮已经累的气喘吁吁了。
看到这些让我深刻的体会到朋友是多么重要。遇到困难时,朋友会全力以赴的帮助。因此,我以后不能因为一点点小事情而和朋友争吵,破坏朋友之间的友谊,而应该互相帮助,互相友爱,团结一致。这样,我们就能解决一个又一个的问题,战胜一个又一个的困难。