《鲁宾逊漂流记》读后感
今天,我看了笛福爷爷写的《鲁宾逊漂流记》。这是我第一次读笛福爷爷写的作品,所以我看得特别认真、仔细。
鲁滨逊是英国人,是世界文学中第一个资产阶级正面典型。他原本可以过着幸福又平静的生活,但他从小就有一个梦想——航海冒险。最后他还是不顾父母反对实现了自己的梦想。在旅途中他遇到了海难,整只船上只有他一个人幸存,后来漂流到了一个荒岛上。在这个荒岛里他历经了种种困难,最后还是勇敢地生存了下来。还和一个野人共同生活了28年,在那里他要与野兽和食人族斗智斗勇。最后,在他得救以后,还成为了一个富翁。但他回到家后没有去追查父母留下来的财富,而是去报答那些曾经帮助过他的人。当他做完这些事后他的心还是没有停留下来,还向往着外面的世界,依旧坚持不懈他的航海冒险。看到这里,我觉得在我们生活当中总有一些人靠博取人家的同情心来获得成果真是不应该。
看了这本书后,是我明白了一个道理——只要每个人心中有一个梦想,只有坚持奋斗,勇于进取,你的梦想总有一天会实现。我也要向鲁滨逊爷爷学习他那种勇敢、坚强的精神。