读《谁给了我耳朵》有感
有一天,我无所事事,就拿起一本书看。突然,我看到了一篇文章,名叫《谁把耳朵捐给了我》。看到这个题目,我的眼睛就被吸引住了。
文章讲的是一个婴儿在伦敦生了下来,可是他没有耳朵,爸爸妈妈给他起名叫杰米。杰米在音乐方面表现得很出色,可是杰米没有耳朵的事让爸爸妈妈很苦恼。有一天,爸爸对杰米说:“你要到医院去一趟,我和妈妈选择好给你捐耳朵的人了,但是这个人是保密的。”手术进行后,杰米非常想知道这个人是谁……终于有一天,爸爸把杰米带到妈妈的棺材旁边,爸爸掀开妈妈的头发,这时杰米才发现——妈妈没有耳朵。读到这儿的时候,我突然被感动了得哭了。
是啊,母爱如山,她已经为自己选择好了道路,让后人走过去;母爱如海,她已经搭起了小桥,让我们中华儿女通过这座小桥;母爱如天,当你伤心的时候,她会用那双无形的手抚摸着你,让你感到安全;当你感到快乐的时候,她也在听我们的欢笑声,她已如此感到幸福。
母亲是世界上最伟大的人。有一句名言“母爱是世间最伟大的力量”,的确,从我小时候是个不懂事的孩子,一直到现在慢慢长大,母亲为我付出了很多心血。我们什么时候也报答不完她的爱。母亲每天为我们做饭、洗衣,在不知不觉中,她老了,你看,她的白发越来越多,脸上的皱纹也不计其数。母爱,是伟大的;母爱,是只求付出不求回报的;母爱,是一种无影无形的东西,但她可以让你感受到。
前几天,妈妈骑着电动车送报纸,因为刚下过雨,路面太滑,她突然摔到在地上,电动车砸在她的腿上。那天正好是我放假,妈妈为了不让我在学校等候太久,她忍受着剧痛到学校接我,并给我们做了中午饭。等到下午去医院检查,妈妈的腿骨折了,直到现在还躺在床上。我很心疼妈妈,可是她却说:“不要管妈妈的事情,你去好好学习吧。”我听了就想哭。
母爱,是一种无言的爱。母爱是花朵,永远绽放在每一个孩子的心中。