读《谁给了我耳朵》有感
今天老师推荐了《谁给了我耳朵》这篇文章。读后我不禁思绪万千,内心久久不能平静。
这篇文章主要讲了一个男孩一出生就没了耳朵,因此很多事情都受到区别对待,后来母亲给了他耳朵,却没有告诉孩子。直到母亲死后,这个秘密才被揭开。
文中母亲的所作所为令我感触深刻,她牺牲了自己,将耳朵给了儿子,却不愿告诉儿子,因为这是她心甘情愿的,这不禁让我想起《狼王梦》中的母狼紫岚,为了自己孩子的将来奉献了自己一整个青春年华,无论是动物还是人,只要是母亲,她们都会将自己的青春给孩子,而且默默无闻,不求回报,这就是母爱。
母爱无处不在。在汶川大地震中,一位母亲用她瘦弱的身躯撑起落下的水泥板,匍匐的身体下是才几个月大的婴儿,因为有母亲的庇护,孩子安详地睡着。救援人员在母亲的手机里读到已写好的信息:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记得我爱你!这是感动天地的母爱。
这时,我脑中不禁浮现出我母亲的身影。在我嫌冷时,身后不知何时多了一件棉袄;在我生病时,母亲变得忧虑,一直在担心着我的身体;在我成绩下降时,母亲不厌其烦的一遍又一遍地辅导我;在我考到满分时,母亲告诫我不要骄傲自满。母爱是伟大的。
谁言寸草心,报得三春晖,母爱是默默无闻的,是伟大的,让我们珍惜母爱,好好报答母亲。