我来给大家讲一下这本书。
这里的人物有:塔克、玛利欧、柴斯特、亨利······
这个故事讲了玛利欧,听到了一个声音他跑过去,他看见了是一只蟋蟀,玛利欧觉得蟋蟀很可怜他就把蟋蟀带回去了。
可是他的妈妈叫他把这个蟋蟀给扔掉,玛利欧说:“妈妈,我想把它当宠物养!”妈妈开始生气了。
经过激烈的争吵妈妈终于同意了。过了几天玛利欧想去买笼子然后看见有一个漂亮的笼子,玛利欧说了几句话,老板觉得他的蟋蟀很有趣,他就便宜点卖给他了玛利欧最后还剩两角五分。
最后他们都过着幸福的日子。