《安徒生童话》读后感
今天,我读了一本书,名字叫《安徒生童话》。这本书让我仿佛进入了童话的世界,书中有小巧的拇指姑娘、美丽的小人鱼、坚定的锡兵、可爱的白雪公主和卖火柴的小女孩……它们像一首首美妙的诗歌和一幅幅逼真的画面深深地映在我的脑海里。
其中让我印象最深刻的是《丑小鸭》。丑小鸭天生长得丑,从一出生就受到兄弟姐妹的排挤。它们嘲笑它长得很丑,甚至还打骂它,不和它玩,这让丑小鸭心里很难过。丑小鸭梦想有一个不再被人欺负和嘲笑的新生活,于是它选择了离开这个家,来到一块沼泽地和野鸭一起生活,可是野鸭也不喜欢它,丑小鸭虽然心里很难受,但是它克服了许多困难,在冬天里,它经历了寒冷和饥饿,终于春意盎然的春天来了,丑小鸭全身长出了洁白的羽毛,它变成了白天鹅。
丑小鸭让我明白了,在学习和生活中无论遇到什么困难,都不能轻易放弃,不能对自己失去信心,我们要像丑小鸭一样,靠自己的努力,走向成功的彼岸。