北大是世界名校之一,也是许多人都梦寐以求的地方,我参观北大之后,深有感触。(对于北大可以多作一些描绘)
踏在未名湖的岸边,我想:五年后的一天,我能否在湖边,感受微风拂过湖面带来的一丝丝的凉意;嗅到了北大图书馆的文字的墨香,我想:五年后的一天,我能否在图书馆里阅读书籍、查找资料;注视着蔡元培先生的雕像,我想:五年后我能否成为他的弟子,北大的精英。
路上,一些大学生正在细细地品尝一本本的书。我是多么羡慕他们啊!
这次,我是以一位参观者的身份来到北大校园的,那五年后的今天我能否以北大学子的身份来到北大校园吗?如果我想这样,就得像各位北大学子那样,有一种向上的精神,有一个精彩的人生舞台。现在,我就要在驶向北大的賽车上加满油,向北大驶去!向成功驶去!(细腻地表现了“我”的感想)
北大,等着我!五年后我跟你相约。(表达了“我”的积极进取)