步入了初中,一切都和小学不一样了。我新来乍到时,还有些不适应。但是现在,有了自己的一些感受——
紧张的初中生活
是的,初中生活绝对没有像小学时那么轻松,每考一次,就要排名。
小学里,什么事 都由老师管着:作业,没交老师催;早上早读老师管;上体育课,班主任也会去“听课”——。到了初中,一切要靠自觉。
每天早上七点半就开始早读课了,所以我必须六点半准时起床,不像小学时可一觉睡到自然醒。
初中,每月都有月考。上周我们就经历了一次。考试那天,课都停了,每人还要按照考试号去考试,每人都弄得紧张兮兮。考试的时候,我觉得天空都凝住了,一切就像停止运转似的。考完后,我才长长了松了一口气。想到以后每个月还要考,而且考完后还要排出年级前二十名,我又不惊打了个冷颤。
充实的初中生活
虽然,初中生活很紧张,但又很充实。初中的学科多了。有了小学时没有的信息课、地理课和心理课。我们并不是每天都沉浸在考试的气氛中,我们也有快乐的时候。
科学课上,老师带来几只蜗牛让我们观察。我们便热血沸腾,有的用笔碰它,有的用手拍它的壳,有的甚至往蜗牛身上浇水,蜗牛并没有露出身体,反而缩回去了;心理课上,老师让我们画自画像,并通过画的大小、内容、颜色等到来判断性格,同学们都很起劲;地理课上,我们一起探讨地球奥秘,老师用讲故事的形式教学,同学们都听得津津有味。
累,并使我快乐着!——这就是我目前的初中生活。
不知不觉之中,开学已经有了一个多月,一个个陌生的同学也已渐渐熟悉,但与昔日要好的朋友仍然能够在一起谈笑风生,共同快乐的学习与生活。
每天上学总是能遇到张贡博,他总是会告诉我他们班上的新鲜事,让我也略知一二。不过和我一起在初一(6)班学习的是赵旭东,由于我们两个人分在了同一个班,我们两个人就更加的要好。有什么事情都会找到他,或和他一起聊天,讲讲笑话,或与他讨论问题,不管是什么事,他都很热情。当然现在的他仍然像以前一样总是非常积极的举手发言,他的这一个优点确实很让我感到敬佩,值得我去学习。
除了这两位好朋友,像(5)班的郁柯平、高尚,(4)班的夏泽锋、戴心尧,(3)班的王子弦、周慧君,(2)班的谈清扬……每次遇到他们,总会跟他们聊上几句,如果是放学碰到了他们,就会仔细的了解他们的故事了,不过在这些人当中,还是楼上的郑育韬总是会跟我遇到一起,从他的口中,我也总是能够了解到整个学校的一些事情和同学们身上的事。总体的来说同学们都觉得在扬子一中的学习生活还是比较快乐的,希望每一位同学都能有一段快乐的初中生活。
初中生作文 篇7
我用残缺的记忆
思念着着剩余的光辉:
这一丝已伤痕累累,
那一丝只是惨聚虚征;
这时刻该是我的生命逆转,
(死亡,赤之左瞳如血染,
掌管生命的神,彰显着魔力)
我碰到镰刀与铁链的寒彻;
这万水奔汇的海洋温暖如春,
着记忆的潮水慢慢涌出;
母亲的黑丝她当年黑发如瀑
是那么的柔,那么的美……如若星光闪闪;
母亲的倦容憔悴而忧伤,
在哪里,我用残缺的记忆……
缓慢回思,像冬日的傲梅,秋季的雪莲
看父亲,他早已泪光闪闪,
思念是回忆里的海,
回忆是母亲眼角的皱纹,父亲沧桑的声音,
在记忆的炉火边醒来,
和蔼欢乐,潇洒而英勇豪迈。
我把勇气与智慧转化成逆境下的宣言。
记在心上,赋予坚韧和一切鼓励,
因为只有那里是残阳,是余冬
会将梦想实现,带来感动,
因为只有那里我不像阴郁的孩童,
自卑的孩子……那里,自己纯净的心灵。