有一年过年,大喜日子,哥哥从威海回来过年了,哥哥、我、弟弟、大哥哥、姐姐我们去奶奶家过年,那晚,我们吃完水饺,姐姐待在楼上,我们小孩子就下去放鞭炮了,放了一会小鞭炮,然后我们和大人们去搬来大鞭炮,一点起来,“噼里啪啦、噼里啪啦”的响个不停,玩了一会,没意思了,我们跑到一个人家里,玩起了电脑。过了几天,下起了大雪,雪后,我们拿着铲子,堆了个雪人,打起了雪仗,我们拿着铲子,挖了个大洞,我们刚进去,结果,“咚”,我们倒是成了雪人,大洞居然塌了,我们又挖了个小洞,埋进去了好几个很响的鞭炮,引子聚在了一起,我们拿着火柴,点着一个却被吹灭了,终于点着了一个,然后我们点着鞭炮,赶紧跑开了,但是并不响,但是那一层厚厚的雪被炸开了。我们还挖了个很大的洞,做了个小门,整个洞还是比较坚固的,我们躲在里面,玩起了平板电脑,该吃饭的点了,大人们没找到我们,我们很饿了,就派一个人上去拿了点饭,饭是凉的然后我们找了好几块大石头,在外面搭上了一个坑留了一个缺口,然后问附近熟悉的阿姨要个锅,并且让阿姨给我们点着火,我们把饭热了热,就吃了一顿热乎乎的饭。最后我们把“雪屋”当做鞭炮库,里面存了好多好多的鞭炮。一回到奶奶家,弟弟实在也太大胆了,他看见一个鞭炮,说:“这是擦炮。”我们就说:“这是摔炮。”弟弟不信,说:“有种摔了试试。”我们还没等说话,弟弟往地上一摔,“砰”的一声(由于是在室内,所以声音很响),唉!可算是快把我们吓死了。
耶,终于到了购物时间了,我们一家去买了鞋子什么的。第二天,早早的我们就洗刷刷完毕了,最快乐时光到了——拜年,一天下来收获满满,到了家,爸爸拿着好几千,说给我们平均分开。
这就是我最快乐的时光。