美妙的声音有很多,鸟鸣声,水流声,风吹过,树叶落下来的声音……
这些声音,我至今想起,仍然回味无穷。暑假里,我又回到故乡,那里仍是山明水秀,到处都可以听到大自然的声音。
在村后面的小山上,只见到处都是花树绿蔓,草盛花开,一派生机四溢的景象。“嘤嘤嗡嗡,嘤嘤嗡嗡”咦?这是什么声音?原来是小蜜蜂醒了,它拍打着翅膀,开始了一天的新工作。蝴蝶也展开美丽的翅膀,“呼哧呼哧”的用力拍打着翅膀,在繁花绿草中翩翩起舞。空地上,一群天真无邪的小孩“嘻嘻哈哈”的追逐打闹,追蜜蜂,捉蝴蝶,采野花,逗蛐蛐儿……玩得不亦乐乎。“嘀嗒嘀嗒”哦,下雨了,我撑起雨伞,只见那群孩子又玩起了踩泡泡,“啪啪啪”孩子们别提多开心了。过了一会儿,雨停了,大自然开始唱歌了,它以优美的旋律告诉大家这是它的歌声,使人快乐的歌声。
再往前走,踏上偶有青苔的台阶,听着细细的蛐蛐儿的声音,听着动听的画眉、杜鹃的歌声,它们一边跳舞一边唱,快活的似神仙。角落里,一朵蒲公英花静静地绽放开,发出“咯吱咯吱”的声音,好似婴儿的笑声。我正出神的看着,忽然一阵“叮叮咚咚”的流水声引起我的注意,我向着有声音的地方疾步走去,一条潺潺流动的小溪出现在我眼前。哇!大自然真的会妙手点睛呀!溪水清澈见底,小鱼在水里快活的游来游去。啊!大自然又为我们奏上一曲。
其实,大自然的声音处处可听,它的声音绝对会让我们心旷神怡!