等待初中作文
雏鸟张着口,嗷嗷待哺,那是对母亲的依恋:大雨滂沱,我撑着伞等在车站,列车在暮色中悄然而过,期盼的是友人的到来,那是对友谊的信任:母亲手中紧攥着打好的衣裳,立在门口,等待着游子的到来,那是对儿女深切的爱。
等待不是痛苦而是雀跃。等待剥去外壳,就是满溢的热切与希望。
我曾有一盆花儿,哦,那时应当不算是花,只是一支笔直的枝干,微微蓬开碧绿的叶片。儿时的我如获至宝的将它捧于掌心,浇水、修剪,甚至系上几根红绸带,映得绿叶苍翠欲滴。我天天围在它的身旁,无时无刻不想着它。我多希望它能开花,即便是一朵也好;我等待着,期待着,纵然它长得极快,葱葱隆隆地盖了大半个花盆,但仍觉得太慢太慢;纵然它令人惊喜地结出柔软轻盈的花蕾,我仍觉得太少太少。这种等待让我满心的喜悦与期待,每天看着欲放的苞蕾,便觉得胸口充实,满满的都是希望。
偶然的一天我如往常一样不禁意地望向花儿,天啊!开花了!原本紧闭的花苞绽开了,剔透的花瓣映着嫩黄的蕊,阳光为它镀上一层金;叶片娇羞地衬着洁白的花朵,有一种呼之欲出的生命力,微风吹拂,它们仿佛在笑,在小声嚷着什么。我望着它,望着它,这么多天的等待换来了一个新生命的绽放,内心似有什么破裂了,一种温润的情感被孕育出来,那——是幸福啊,那是极致的喜悦与漫长等待的结晶。双手拂过娇柔的花儿,唇角轻轻勾起。等待并不需要什么回报,只要心中的幸福感足以凝成一抹微笑,便足够了。
我曾无数次等待黑夜,只为一份遐想;我曾无数次等待于桥头,只为望一眼飞溅的水花。等待是执着的,也是易碎的;是热切的,也是静谧的。等待是人们必修的一门功课,因为,它教给我们如何去希望。
如何去实现。
如何去付出。
如何去幸福。
等待,等待,无论有无结果,都是充盈着希望,盛满了期盼。等待,等待着,等待那一份幸福。