我生于七月,那是夏天最炎热的时候,似乎是夏天的火让我脾气很是暴躁。
又是一个热闹的春节。我穿着新衣服来到奶奶家,自然是去吃年夜饭了,奶奶张罗这个,又管管那个,把年夜饭搞得好不热闹。
吃饭了,气氛似乎不是很好,老爸生性就是个爱调侃的人,为了提高气氛,自然拿我“开刀”了。刚好期末考结束,老爸就借题发挥,说:“这次考试,石可越来越差了,但是语文还好。”“她可是语文课代表呢。”妈妈随声附和道。我的脸立马就红了起来,这不是在炫耀我语文考得有多好,而是在贬低我,好像我是唯分数论一样,我讨厌这种话。后来,他们又零零碎碎地讲了些什么,我的脸越来越红,都可以和猴屁股媲美,我再也忍不住了,泪水在眼眶里打转,但没有一个人看到,继续讲着这些“丰功伟绩”,真是受不了了。
我猛地一起身,径直走出客厅,摔门而出。
街上,正下着细雨,路上人烟稀少,我想应该都在其乐融融地吃着年夜饭吧。也不知道我究竟要去哪儿,只是一直漫无目的地走着。
我在脑海中想着,这一走,他们会怎样呢,应该是气急败坏或是暴跳如雷吧,敢在太岁爷头上动土,我看我是不想活了。但是,又想了想,还是我不对,在这么喜庆的日子里,居然闹出这档子事儿来,是谁,都会生气啊。还是回去道个歉吧。
天渐渐黑了,走进了一个很少人来往的小巷,虽然不情愿,但是这是回奶奶家的必经之路。希望爸妈在我的身边,他们会保护我的,在每个日日夜夜,可惜他们在生我的气。不觉中,已经到奶奶家楼下了,看见妈妈正在楼下等待着什么,看到我来了,她立马跑了过来,对我说:“你瞧,走得那么急,连雨伞都没带呢。”我心头一热,但是不知道是羞愧,还是什么,突然想再去走一圈,我抛下了一句“不要你管了!”就走了。我真希望,妈妈能追上我,打我一顿也好,只要她能挽留我,可是她没有。
又原路走了一圈。想了很久,还是回到奶奶家吧,我还真是优柔寡断啊。回到了奶奶家楼下,又看到了一个熟悉的声影,定睛一看,原来是老爸,“不要生气了,快上楼,大家都等着你呢。”老爸硬拽把我拽了上去。
我把自己锁在了一个房间里,把灯关了,留下黑暗。我在漆黑中,哭着,却不知为何落泪。
事,过去了三个多月了,自己的脾气也好了很多。
也许这就是我的青春,充满着叛逆和狂妄。