温暖初中作文
假如说生活就是一次温暖的旅游,那样书籍肯定是我最温暖的驴友。
早在一年级时,我就拥有了一大堆书。记得有一次。爸爸出差回来,给我带回很多国际大奖的小说,一数整整六十一本。我到今天忘不了爸爸那一句语重心长的话,“小孩,我期望你能在书籍的海洋里遨游,长大做一个有用的念书人!”从此,我与书结下了不解之缘。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我说:“书籍是大家最好的朋友。”我非常怕黑,书便成了我的一盏明灯。每当夜幕即将来临,我一直点亮我的小夜灯,抱着心爱的书,躲进被窝里。翻开书,我就被深深地吸引了,忘记了黑暗,忘记了时间,忘记了疲倦,兀自沉浸在书的海洋里不可自拔。到现在,记不清这部分书已经伴我度过多少个漆黑的夜晚。
小时候我十分淘气,也十分任性,总爱惹妈妈生气,于是总免不了爸爸的责骂。我总感觉十分委屈,为何错的一直我!每次都要挨爸爸的责备。有一次,我越想越生气,跑回房间,抱着书委屈地哭了,泪水浸湿了书页。哭着哭着,又不自觉地翻开书,那天我读的是《感恩,大家要行动》,书上说:“妈妈辛辛苦苦10月怀胎,把你带到这个世界上,叫你可以看见,可以听见,可以说话,她日日夜夜的操劳都已化作一根根白发了。大家还有哪些理由可埋怨的呢?感恩妈妈吧,趁她还在。”看到这儿,泪水再一次涌上眼眶,滴落在书页上。我想起妈妈为我做的件件桩桩,我不但没感恩,还惹她生气,那一瞬间,愧疚极了。我立刻冲出房门,扑进妈妈的怀里,向她道歉,妈妈也紧紧揽住我,那一刻,我是多么幸福啊。
书一直伴随着我,它温暖了我的整个生活旅程。于我而言,读一本书,就是一场旅游。