岁月匆匆,花开花落。转眼间,我们告别了小学生活,迎来了人生一段重要的旅程——初中生活。
之前,我憧憬初中生活的一切一切,可,当我踏进中学校门的那一刻,竟莫名的紧张起来,也许是这校园的环境感染了我吧:踏进校门,首先引入眼帘的是两栋教学楼和实验楼相对而立,显得那么圣神;继而是操场,偌大的操场都被草坪所覆盖,更为校园增添了无限生机。望着校园的一切,我相信自己一定会在这里满载而归。
很高兴,我被成功的分到了七一班。
我们的班主任是一个和蔼可亲的老师,她是英语老师,我很开心,因为这对我大有帮助。我们班一共有47个人,我大致的看了每个人,心里暗想:我们这个班将来一定很精彩,因为他们看起来个个都‘不简单’。
不久,我们来到七一班的教室,老师给我们讲了很多,那时,大家都不太熟悉,所以都显得很拘谨,但,这样的局面只维持了一天而已,改变来源于长达六天的军训。
我们的教官叫王拓,他很强壮。以后的时间里,我们对他也有了更深层次的了解。很快,六天的军训结束了,我们晒黑了,变瘦了,但心中却多了一份军人情结,在军训结束的那一天,我们与教官拍照留念,心里对教官不是恨意,而是那浓浓的不舍之情。在教官们坐上车离开的那一瞬间,同学们哭了……
军训结束后,我们进入了学习阶段。
随着每个人的熟悉,我们班也组成了好多‘帮派’,有‘学习派’,他们总是在一起讨论学习上的问题,当答案不一致时,他们会派一个人去请教老师,然后大家再一起研究。还有‘巧克力派’,顾名思义,和吃有关,对,他们这是一帮吃货,他们每天都带吃的来学校,一起分享,但,他们可是‘高级吃货’哦,他们会有选择的带零食,不带不健康的。而且会选出‘最有素质的吃货’。
还有‘文艺派’,她们主要负责班上的布置,例如板报,教室的装饰等等。还有很多‘派’我相信,有这么多多才多艺的人在我们班,我们班一定会更加优秀的。
过去如同一页泛黄的纸张,而现在我又将翻开新的一页,因为我要在这页画上浓墨重彩的一笔,所以,我要倍加珍惜并享受这初中生活。