一天,我从星河商城卖鱼的地方意外的发现了一种叫六角龙的“鱼”,觉得它很与众不同,就买了两条回家去养,一条大,一条小。
六角龙体型上和蜥蜴差不多打,细看又觉得它很像缩小了的娃娃鱼,头又宽又大,眼睛较小,舌头长,还有四条短短的腿。从外表上看,与娃娃鱼唯一不同的是头上多了六只角。我想:这应该就是它为什么叫六角龙的原因吧。
六角龙的角很奇特,角上略有些细毛,有的角形成了“w”形,有的角形成了“m”形,它的头上长有小小的耳朵,但是你从外表上可能会看不见,因为它的耳朵紧贴在头上,其实就是它头上鼓起的“两个大包”。
自从我买了这两条六角龙之后,每天放学回到家里的第一件事就是看一看它们。有一天,我放学回来,发现小六角龙的四肢都被大六角龙给咬下来了,那种“血淋淋”场面使我惨不忍睹:小六角龙痛苦的呻吟着,在鱼缸里打着滚,再看一边的大六角龙,低垂着头,一副慌乱着不知道如何是好的样子,好像在说:“对不起,我不是故意的,我……”我像是热锅上的蚂蚁一样,立刻打开电脑上网去查六角龙腿断了怎么办?我找到了一条答案:没有事,分开养一养就好了。看到这条答案,我的心终于平静了下来,原来幼六角龙腿有这么神奇的再生能力啊。
几天后,小六角龙的四肢果然重新长好了,可是长得不整齐,一只腿长,一只腿短,走起路来一跌一跌的,样子很好笑,可我依然喜欢它。