我的乐趣可是五花八门。如打乒乓球、打篮球、看书...但我最喜欢的还是打乒乓球。
两年前的一天,妈妈要教我打乒乓球。我顿时高兴得欣喜若狂,心想:哈哈!我的生活中又多了一个乐趣,我一定要学会打乒乓球!
我来到乒乓球台,不管三七二十一,拿起球拍,掏出乒乓球,向空中打去。乒乓球在天空中划过一道优美的弧线,与球桌擦肩而过,稳稳当当的落在了地上。妈妈捡起乒乓球,嬉皮笑脸的对我说:“这球不算!”“为啥?”我丈二和尚摸不着头脑,大声质问。“因为你的球应在你那边弹一下,我这边弹一下。而你?连球桌都没碰到。”妈妈漫不经心地说。“好哇,我不发威,你当我是废物!”我嘀咕着。于是,我拿出自己“打遍天下无敌手”的招术——大力猛扣。只见我拿出乒乓球,往空中一抛,在跃起来,猛地一扣。“砰”乒乓球受不了这么大的冲击,“四瓣开花”——爆了。我甩出球拍,坐在地上,嘟起小嘴,生起闷气来了。
妈妈走到我身边,语重心长地对我说:“孩子,乒乓球可不是三天打鱼,两天晒网就能练好。只有经过长时间的修炼,才能达到炉火纯青的地步。”听到这句话,我又赶紧爬起来去修炼了。
果然,经过长时间的磨练,我的水平已经达到全年级男生第四了。
乒乓球,我爱你!