“任何是我要做都会把它做好,我从来都不是重在参与的一个人。比如你要追一个女孩子,你肯定不是重在参与,你肯定想追到她。虽为比赛的乐趣就是在于赢,在于一次次的自我突破……”——韩寒
在如今这个以光速发展的时代,我们每一个人都肩负着巨大的压力。比起我们的父辈祖辈,无不感叹我们现在的优秀。因为我们的时代,一直都在进步,一直都在突破。
“没有做不到,只有想不到”不只是谁说出了如此经典的话语。是啊,仔细想想,在很遥远的古代,谁曾想过有朝一日我们会飞上天?谁曾想过有朝一日我们能入海?谁又曾想过我们能在大陆上“飞驰”?谁又曾想过偌大的世界只需轻轻一点就可以全部联系起来?作文
如今,飞机在天上飞早已不是新鲜事,我们登月球,奔火星,举着国旗遨游太空。如今,豪华轮船在海上浮动,像一座华丽的宫殿,游走在海面之上,我们乘潜水艇和水下生物们亲密接触,如今,汽车的普及,火车的普及让我们再也不必为不知如何去远方而发愁。如今,互联网网住了全世界,全世界就缩小在一个网里。想认识谁再也不需“飘洋过海”。
这就是我们突破的结果吧。
我们感想,所以敢做,我们敢做,所以突破。我们每个人都加油努力超越自己,所以我们的世界越来越先进,越来越美好。
我很欣赏韩寒的那些话,我们要有必胜的信念,要有超越自己的决心,只有这样我们才能突破。否则,不如果干什么事之抱着重在参与的信念,以一个无所谓的态度,你怎么能实现突破自我呢?
朋友,人人都在奋斗,都在进步,所以为了不被甩开,我们一定不要放弃,坚持下来,才能不断的有所突破。在当下这个时代,流行语应该是:今天,你突破了吗?