同样是在这里,我遇见了一个人。他是公交售票员,他很敬业,纵使下着大雪,还能在离站台有一段距离的地方听见他报站和悉心的叮咛。后来搬家后,我很久没有乘坐那一趟车了,有时特地为了确定车上的售票员是不是他而探头张望,有时会故意早出来一会儿,期盼着能够遇见他。我佩服他的执着、敬佩他寒风中的呼喊、迷恋他那张完美的侧面。一百一十八路,八五三五八——所剩惟一的记忆。
这一年,我也认识了两个和我玩得很好的朋友——丁、竹子啊。
丁每次都把我送到地铁口,她像个小女生,她常常和我聊她喜欢的明星和那些“男生”(有花边新闻)。飞轮海、张根锡、G、C等等。当然也常常和我攀比语文成绩,毕竟她是语文科代表。
竹子是很像男生的女生,她很可爱,我戏称她为伟大动物园的园长。她是体育天才,八百、篮球、排球、实心球对她来说简直就是小菜一碟,她也会安慰我,有时递给我一块趣多多曲奇人,也会和我攀比数学成绩。
当然我也会和她们开一些小玩笑。例如,竹子你又在吃,再吃就真的变猪了。丁啊,你怎么只吃肉不吃菜呢,难怪嘛……
我很坏的,她们常常这么说,我也认可。