春天,是跳动的音符,蹦跳着触动我们的心弦,痒酥酥的,万物便一下子生动自来,由一片冰天雪地化为了漫山遍野的童话色彩,呼唤着我们,一遍又一遍……——题记
千百年来,多少“天街小雨润如酥”,“乱花渐欲迷人眼”式的诗句层出不穷,初春永远都是文人墨客笔下的挚爱,歌颂春天就好像诗人们的必修课,即使到了发展迅速的今天,春天美文依然数不胜数。春天就是一个说不尽的话题,是最受人们喜爱的多彩的季节。
谈到春天,便能立即想到的是花。花儿是春天的主宰,没有花的春天便不算完整的春天。花朵是春天的灵魂,她给予春天灵动的色彩。我个人认为,种在土地里的花才是最美的花,这是家中养的花所不能媲美的。土地里的花才是自然的姿态,无不散发一中昵图的气息,透露出野性的美。只有她才能当上春天的使者。
“沾衣欲湿杏花雨”,春雨也是报春的好帮手。春雨贵如油,小苗需要春雨的滋润才能茁壮成长,我们也需要春雨点缀我们的生活。春雨下的不是雨滴,而是一条条晶莹纤细的雨丝,仿佛闺房中的水晶帘,隐隐约约地透出雨帘后的景色,这样的雨是技艺高超的花匠也无法绘出的,堪称大自然的巅峰之作。
春风虽无色无形,却是再令人熟悉不过的了,它不似南风的燥热,不同西风的凄凉,更不同北风的呼啸、寒冷,它是那温暖洋溢的东风啊,吹到哪里,哪里便是生机勃勃,鸟语花香!
这便是春天!我们所热爱的春天!
然而,春天更多的体现在人的气质上。好比青春一词,在“青春作伴好还乡”中,它是春天,然而,它同样象征着热情、活力,象征着年少的我们。在人生的四季中,我们便处在这个美好的季节啊!
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,年轻的我们,热血的我们,在这百花齐放的春天,就让我们同花儿一起,尽情地绽放吧,我们将是祖国美好春光里最灿烂的花朵!就让我们一齐唱响春天的赞歌!