一天,大山里来了一队少先队环保志愿者,领头的是一位年轻的老师和一位少先队中队长张小小。他们人人背着小箩筐,义务捡垃圾。累了,就在大树下休息。
突然,他们隐隐约约听到大山爷爷在呻吟:“哎哟!哎哟!”张小小循着声音走了过去。
大山爷爷见她穿着“环保医生”的服装,便说:“小朋友,我的鼻子怎么这么塞呀!能帮我看一下吗?”张小小戴上听诊器一听,又仔细看了看说:“你可知道?你的鼻子里有许多塑料垃圾和有害物质,所以你才觉得呼吸不畅的呀!”
“哎哟!哎哟!”大山爷爷又在呻吟了:“环保医生,能帮我看看手臂吗?好痛啊!”张小小摸了摸大山爷爷的手臂,沉重地说:“你想知道为什么吗?都怪人类呀!他们为了留个纪念,用刻刀等工具在你的手臂上刻下了许许多多的记号:××到此一游,×年×月×日……所以才会导致你的手臂疼痛无比。”
听了这番话,大山爷爷流下了绝望的泪水。
同学们!随着旅游业的不断发展,出去游玩的人也越来越多,“文明出游”这个字眼难道渐渐被人们忽略了吗?让我们携起手来,从我们自己做起,在欣赏美景的同时,好好爱护环境,不要再让大山爷爷和地球妈妈流泪了。