初中很关键,它决定了你将进入哪所高中,所以不容小视。初中生活可不像小学那样轻松。小学,你可以到处闲逛,你可以在操场上玩耍,你可以上体育课时偷懒,你可以慢吞吞的走路,但在初中,这些都是不可能完成的。作业堆积如山,规定浩荡如海,老师非常严厉,任务特别繁重,用一句概括的话说是:“课程多又多,时间紧又紧,休息时间少又少。”初中生活开始不到两天,同学们早已叫苦连天。枯燥的初中生活也偶尔会出现别的色彩。我最难忘的有三件事:英语老师严又严、体育老师凶又凶、美好的少年宫。
我们班的英语老师很严厉,是这几门课中最严的老师。我们的程老师,她的“功夫”很好,眼神很锐利,给我们一个眼神都会让我们抖三抖。一次上课,她让我们读单词,我不小心走神了,她走到我跟前训了我一顿,丢给我一个眼神,便继续在教室是“巡逻”起来,我看到那锐利的眼神后,腿便不停的哆嗦。我认真地读了起来,只听一声巨响,我向后望去,小郭被英语老师拽了起来,提后面去了,前面书声朗朗,后面哭声阵阵……我们只有乖乖就范。
我的体育老师身材魁梧,四肢健壮,性格很凶。记得第一课时,体育老师教我们做广播操,我们有一个半蹲的动作不合格,他便让我们一直保持那个动作,有点像蹲马步,好不容易可以继续了,但有个同学那个双手举过头顶的动作不合格,结果老师又让我们作那个动作,我们愣是保持那个动作半天,后来力不从心,遂败。第二天上早操,有几个同学迟到了,他让那几个同学围着操场跑五圈。
在初中,我最喜欢少年宫,有一次学校开放少年宫,我报的美术组,但老师劝我换组,因为组里除了我其他的都是女生,我最后还是坚持留了下来。因为,我真心喜欢美术。
这在事情我不会忘记,它们是我珍贵的记忆。