今天是万里无云的好天气,我们初二(3)班终于迎来了本学期第一次家长会。上完早自习,班主任便组织我们布置教室,准备家长会。
对于同学们来说,有的欣喜万分,因为终于不用上课了;有的愁云满面,因为考试考砸了;还有的沾沾自喜,那自然就是班上的好学生们。而我,则是一边紧张,一边又很期待。
妈妈平日就很工作繁忙,无暇顾及我的学业,虽然妈妈昨日答应了我会准时参加,我还是有点紧张,生怕妈妈中途有什么变故,我是多么想妈妈能参加我的家长会呀!
很快,同学们的妈妈爸爸都一个接一个的到齐了,家长会也快开始了,可我还是不见妈妈的身影,妈妈不会食言吧?想到这,我走出教室,向校门口飞奔起来,想去校门口接妈妈。时间在一点一滴流逝,终于,我看到了妈妈匆忙赶来的身影,顿时心里的一颗大石头也落了地。我开心的拉着妈妈的手,往教室引,家长会也要正式开始了。
家长会主要是总结期中考试的情况,现在的每一次考试都至关重要,因为都和我们即将要初三,接着面临升高中的重大难题。但很不幸的是,我意外的考砸了。我忐忑的等待着家长会结束,心想要让妈妈担心失望了。
终于,家长会结束了。我送妈妈离校,走在路上的时候,一句话也不敢说。到了门口时,妈妈拉着我走到角落,摸摸我的头说道:“孩子,没关系,现在的成绩代表不了什么,你不要因为一时的挫折就垂头丧气,没有谁是一帆风顺的,你现在要学会总结失败,战胜挫折。”说着,从口袋拿出了一张纸,上面写着:会议记录,底下竟是密密麻麻的一整页笔记。“孩子,妈妈和你一起加油,好不好?这是我们一起的战斗!而且,在妈妈心中,你是最棒的!”妈妈说完便离开开了。
通过这次家长会,我感受到了老师们的良苦用心和父母们对我们的浓浓的爱,我一定要努力学习,用最优异的成绩回报这些关心爱护我们的人!