今天,妈妈和爸爸带我去看马戏团。场外人山人海,我挤都挤不进去。一会儿,我买了票,走进了支起帐篷的场内。
场内的观众数不胜数。悦耳动听的音乐响起,我的心情汹涌澎湃的沸腾起来。突然,一匹马奔了出来,看,它多么快乐呀!紧接着,又来了一匹小马,小马追着大马,在场上转圈子,多么滑稽呀!
第二场节目开始了。看,一只猴子蹦蹦跳跳地上了场。它的主人也跟着上了场。场内一片欢呼。小猴子在场上表演了各种滑稽的动作,让人捧腹大笑,发出了";哈哈,哈哈。。。。。。";的声音。小猴子不小心,脚下一滑,摔倒了,主人用鞭子打它,小猴子东躲西藏,上窜下跳。
这个主人不能折磨、虐待它,动物也是人类的好朋友,我们怎么能让朋友挨打呢?怎么能让朋友惊恐万状?这个主人麻木不仁,真让我生气,但我无能为力,没办法救小猴子,我感到内疚。惭愧地低下了头。而有人却哈哈大笑,他们真残忍。
第三场开始了,出来了一只笨熊,别看它表面笨重,其实灵活得很。它踩着笨重的木球滚来滚去。
还有山羊走钢丝,山羊稳稳当当地站立在钢丝上,钢丝的摇晃都没有难住它,它顺利的从钢丝的一头走到另一头。
观众们高兴得真鼓掌,掌声如雷贯耳,排山倒海,";啪";地动山摇。观众们依依不舍地回家了。