人们都说母爱很伟大,我认为父爱也很伟大。我的爸爸在我生病时对我精心照料,在我遇到难题时为我讲解,周末返校时帮我检查学具是否带齐……其中,令我记忆最深的,是有一次返校时忘带东西的事。
周日返校,当我在教室收拾完书本后,心里咯噔一下,想:糟了!忘带报纸了,明天晨检可是我读报啊!于是,我急忙跑下楼去找爸爸。见了爸爸后,我抓耳挠腮,心怦怦的跳个不停,我边比划着边结结巴巴地说:“爸爸,我的报纸忘带了!”爸爸一愣,“可不可以向同学借一份?”爸爸紧锁双眉着急地问。“借不到,”我带着乞求的目光望着爸爸说:“你还有别的办法吗?”爸爸沉思起来,过了片刻,他用低沉的声音说:“我去看看学校四周有没有报摊,有卖报的就买一份。” 当天风很大,爸爸匆忙地走出校门,消失在漆黑寒冷的夜里。我一面焦急地等着,担心附近报摊的摊主都早早地回家了;一面在不停地祈祷,希望爸爸早点返回。我不停地抬头看着教室里的时钟,眼看就要到大家准备回宿舍的的时间了,我感到非常失望,心想爸爸一定是没买到报纸自己已经回家了。突然,眼前一个熟悉的身影,我定睛一看,原来是爸爸正气喘吁吁的站在教室门口,手里挥舞着一份报纸,我高兴得立刻奔了过去。
周一的晨检我为大家介绍了有关天气的新闻,很成功。虽然这一份报纸仅仅是1元钱,但是这里蕴含着爸爸对我深深的、无私的父爱。