可能就我一般的表现来看,大多数人应该不会觉得我是个调皮蛋,可一离开父母和老师,我那爱搞恶作剧的本性便会暴露出来。
偶尔出门,我总会先捉弄下别人。往车上画画,在墙角涂鸦,往车轮后放几个小石子都是我常用的套路。但事情也有败露的时候,每当大人稍有察觉,那将预示着我的小套路即将被揭穿,这时,我只能逃之夭夭。
现在的我可学聪明了。虽然并未停止调皮的做法,可每当大人不在时,我的手就直痒痒。我确认周围环境很安全时,再摇身变成“熊孩子”,不把待的地方搞得一团糟才怪呢。可有其他的身影出现时,我立马伪装起来,遮掩住“作案现场”,装作老实人一动不动。可等人一走,我便又开始继续疯狂了。还记得一回,我把小石子装到玩具枪里想打麻雀,可打不出来又卡在了里头,取也取不出来,到这时,我只好做好被拷问一番的准备了。()
上一次,我在山上稻谷堆里发现一条蛇,黑黑的,还吐着信子。我拿起一根稻杆,想来一番“熊孩子大战黑蛇”,我把稻杆一扔,以为能击中它,但非但没击中,蛇的一瞥却把我吓坏了。我使出吃奶的力气逃离,所幸,它没赶上来。我的“典型”恶作剧可不止这些。上一回,领居家的鸽子无意间停在我家门口。我心想,这么只小胖鸟,对邻居来说少一只也没事,还能炖汤,多划算!我一边盘算着,一边拿来弹弓,张弓拈弹,想把鸽子射倒。我心中的“熊性”在作怪,我便一弹射出。可非但没打到鸽子,子弹碰到铁栏杆弹回来,正好砸到我的眉心。我疼得大叫,鸽子马上有了察觉,一扑翅膀飞走了。唉,恶作剧又一次失败!
直到现在,我还保留着“熊孩子”的本性,一天不恶作剧就手痒痒。也许,这样的我才是真正的我。